Европогонаж
Европогонаж

Европогонаж
Двери для бани

Европогонаж
Печи для бани

Европогонаж
Мебель для бани

Европогонаж
Комплектующие для бань

Европогонаж
Банная утварь

Европогонаж
Банные аксессуары

Европогонаж
Гималайская соль плитка

Европогонаж
Инфракрасные кабины

Европогонаж
Новинки

НОВОСТИ

12.08.2019

Новинка! Тапочки и обувь из войлока! А так же шапки, рукавицы, коврики для бани и сауны!


30.03.2018

Новинка Гималайская соль плитка


21.12.2016

Хит продаж! Камень Порфирит для печей по привлекательной цене!



Кадка под засолку: как она разнообразит рацион? Примеры рецептов

Главная | Каталог статей | Кадка под засолку: как она разнообразит рацион? Примеры рецептов

Насколько необходима банная кадка под засолку и какие преимущества она дает? Основная выгода — возможность создавать вкусные блюда под своим контролем, в то время как в магазинах качество продукции часто вызывает сомнения. Что можно приготовить с помощью этого бондарного изделия и какие рецепты существуют?

Маринованные огурцы и помидоры

Парную процедуру сложно представить без столь вкусной закуски, которая добавляет основные блюда и очень подходит под алкоголь. 

Пример рецепта:
1.    соль — 0,1 кг на каждый 10 л;
2.    укроп — 100 г;
3.    чеснок — 1 головка;
4.    хрен — 1 корень;
5.    эстрагон;
6.    стручок красного перца;
7.    кориандр;
8.    базилик.

Используя кадку для солений, хозяин бани получает блюда с сильным ядреным ароматом и более выраженным послевкусием. Дно кадки выстилают различными листьями, в том числе вишни, черной смородины — они придают блюду еще более тонкие нотки. На нижний слой добавляются и другие специи, а уже затем выкладываются огурцы, но не до самого верха, а за 10 см от верха бондарного изделия. 

Завершающий этап — заливка приготовленным рассолом и повторное добавление специй. Верх резервуара закрывают белой тканью и ставят гнет, который держат 2–3 дня, когда готовность огурцов будет очевидна. Оставшиеся маринованные овощи перемещают в подвал, чтобы процесс брожения замедлился (идеальная температура — около нуля).

Засоленные помидоры

Процесс приготовления идентичен мариновке огурцов, но есть небольшие отличия. Лучше выбирать мелкие овощи, которые проще укладывать, а также они быстрее готовятся и реже лопаются — идеально подбирать томаты одинакового размера и времени созревания (гарантирует схожий вкус). Времени на доведение помидоров до кондиции уходит больше, до 1 недели.

Квашеная капуста

Популярное на Руси блюдо очень легко повторить и в наши дни, особенно когда под рукой есть деревянная бочка. Внутрь кладется предварительно нашинкованная капуста, смешанная с другими важными ингредиентами, которые помогают придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт:
•    капуста — 5 кг;
•    соль — 100–150 г;
•    тертая морковь — 200-300 г;
•    порезанный лук — 500 г;
•    тмин, укроп — на глаз.

Капуста перемешивается с морковью и другими компонентами, натирается солью и укладывается в бондарное изделие для засолки. Затем нужно оставить содержимое бочки в теплом помещении на несколько дней, чтобы начался процесс брожения. Появившаяся пена снимается, а само блюдо периодически протыкается дубовым штырем, который помогает выходить лишним газам. Время хранения — до 7 дней, индикатор готовности — появление прозрачного рассола.

Вариаций приготовления квашеной капусты существует много — даже с яблоками, брусникой, клюквой, свеклой и ломаной корицей. И если стать обладателем кадки для засолки, то нет ограничений для экспериментов, можно пробовать новое, отсеивать непонравившееся и оставлять наиболее полюбившиеся рецепты.

•    Интересный факт. А еще в кадке можно создавать другие, иногда даже необычные закуски: бочковое сало, соленую рыбу, моченые яблоки, маринованные арбузы или чеснок, вымоченный в вине. Другое направление использования — выдержка алкоголя, а именно вина, коньяка, виски, рома, которые также приобретают необычные древесные нотки.

Советы по использованию кадки

Каждый вид солений должен создаваться в отдельной кадке, а если сперва сделать фрукты, а потом грибы или огурцы, то вкусовые качества последующего блюда существенно пострадают, поскольку частично впитают ароматы предыдущего.

Перед первым использование новую кадку нужно залить водой и оставить на 2 недели, чтобы она разбухла и отверстия между досками полностью исчезли. Необходимо сменить жидкость 2–3 раза, чтобы она не забродила и не появился неприятный запах.


 



Дата добавления: 27.05.2021 | Просмотров: 23
СТАТЬИ





САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ