Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Плитка из гималайской соли — способы оформления декоративного материала для сауны

Главная » Статьи » Плитка из гималайской соли — способы оформления декоративного материала для сауны


Использование вагонки — даже самых изысканных пород — приводит к созданию примерно одинаковых интерьеров, но если применить такой материал для сауны, как гималайская соль, то удается удивительно преобразить помещение. Возможность создать мозаичное оформление дает широкий простор для реализации самых замысловатых дизайнерских мыслей, которые заставляют гостей, пришедших к владельцам помещения, где моются и парятся, искренне восторгаться конечным результатом.

Декоративные свойства и целебное влияние

Применение плитки, созданной из гималайской соли, дает много преимуществ. Красивые блоки, переливающиеся от туманно-белого до желто-оранжевого оттенка, создают колоритную атмосферу, а также другие приятные эффекты и воздействия. 

Плюсы использования плитки:
1.    Появление красивого эффекта рассеивания при использовании минералов рядом с источниками света. В продаже есть даже плафоны, изготовленные из природных кусков, помогающих получить приятный теплый оттенок.
2.    Разнообразие форм — плюс, способствующий воссозданию в парильном помещении каменистых стен, которые смотрятся очень естественно. Если использовать необработанные куски, то создается эффект скалы, в то время как применение хорошо обработанных плиток помогает сформировать ровные стены. Используя шлифованные блоки, отделочники добавляют в интерьер подобие панно, которые можно размещать не только на стенах, но на потолке и полу.
3.    Нагретая соль источает полезные ионы, превращающие воздух в целебный. Попадая в легкие, воздушные потоки убивают патогенную микрофлору и помогают быстрее отводить мокроту. Положительное воздействие также отмечается и на кожных покровах, которые очищаются от воспалений и дерматологических поражений.

Терапевтический эффект — один из главных факторов, мотивирующих владельцев таких помещений к покупке целебного материала для сауны. Чаще всего его приобретают лица за 40, которые стали задумываться о состоянии своего здоровья.

•    Совет. Чтобы ускорить нагрев, многие банщики выкладывают стенку из соли рядом с печкой. Наличие необычной поверхности также выполняет функцию защитного экрана, принимающего жар на минерал, а не вагонку, которая при слишком сильном воздействии способна загореться.

Плитка из гималайской соли в банных аксессуарах

Не только выложенные блоки из солевых кирпичей используются для украшения интерьера, но и внедрение аксессуаров, в которых есть полезный минерал.

Красивые аксессуары:
•    Светильники, выполненные полностью из соли. Ионизирующий эффект от их применения наиболее высок: нагретая площадь поверхности из соли большая, а прогрев происходит равномерно, поэтому рассеивание света также происходит однородно.
•    Осветительные приборы, перед которыми создана мини-стенка из плитки. Самодельная установка плитки также выглядит эффектно, но ее монтаж обязывает иметь определенные навыки.
•    Засыпка необработанных камней в абажуры. Другая разновидность изменения интерьера своими руками — добавление минералов в осветительные приборы, имеющие решетку. Такая конструкция имеет место перед лампочкой, перед которой можно разместить камни, которые при нагреве будут реализовывать ионизирующий эффект.
•    Абажуры с 3–4 плитками. Не менее оригинально смотрятся варианты, в которых середина создана из блоков, а по бокам имеются деревянные элементы. Иногда ряд идет по вертикали, но и горизонтальная укладка также встречается — тогда 1 кирпич находится в центре, а 2 других — по бокам.

Выводы просты — украшение интерьера природным материалом для саун является оригинальным способом придать парильному помещению незабываемый, колоритный и дорогой вид.

 


Дата добавления: 18.06.2019 | Просмотров: 401
Баня лучше чем у соседа © 2025 |