Европогонаж
Европогонаж

Печи
Печи для бани

Комплектующие для бань
Комплектующие для бань

Банная утварь
Банная утварь

Банные аксессуары
Банные аксессуары

Двери
Двери для бани

Половая доска
Половая доска

Полковая доска
Полковая доска

Мебель
Мебель для бани

Камни для печей
Камни для печей


Гималайская соль плитка


Оцилиндрованное бревно


Инфракрасные кабины

Камни для печей
Новинки

НОВОСТИ

12.08.2019

Новинка! Тапочки и обувь из войлока! А так же шапки, рукавицы, коврики для бани и сауны!


18.03.2016

В поисках уникальных дверей, декорированных по вашему вкусу?


05.02.2016

Новая услуга от нашей компании - отделка лоджий деревом любого типа.



Плитка из гималайской соли как непривычный аксессуар для готовки

Главная | Каталог статей | Плитка из гималайской соли как непривычный аксессуар для готовки


Долгое время плитка из гималайской соли использовалась исключительно как отделочный материал для жилых домов, а также подсобных помещений — бань и саун. Но недавно бруски, заманчиво отливающие розовыми и янтарными нотками, стали использоваться и в кулинарии. Как такое возможно и каким способом удается готовить блюда?

Бруски из соли как замена сковородке

Изготовленные из природного и безопасного материала кирпичики прекрасно пропускают и аккумулируют тепло, поэтому их можно смело ставить на газовую или электрическую плиту. Нагревшись до высокой температуры, хозяин дома кладет на нее продукты, которые готовятся также, как и на сковороде. С недавних пор его называют модным кухонным «гаджетом», который меняет готовку до неузнаваемости.

Одним из нюансов использования новомодного аналога сковороды является приоритет в готовке нетолстых кусочков, которые быстрее прожариваются. Слишком большие котлеты и увесистые куски мяса лучше не использовать, поскольку они могут остаться внутри сырыми. Идеальны кирпичики для жарки овощей, рыбы и морепродуктов.

Плитка из розовой гималайской соли также подходит для размещения на электрических грилях. Бренды мирового значения все чаще выпускают аксессуары, созданные из минералов и подобранные для использования в пищевых целях. Однако их стоимость существенно выше: 3 тысяч против 200–500 рублей для кирпичиков, которые можно купить в других точках продажу.

•    Совет. Для готовки подходят не любые бруски, а те, что хорошо обработаны (нет грубых и острых краев).

Плитка на специальном мангале

Однако размеры стандартного бруска невелики, поэтому на них удается приготовить небольшой объем пищи, хотя и достаточно оригинальным способом. Существуют практичные приспособления, которые называются мангалами или решетками для гималайской соли. В них помещается несколько плиток, поэтому габариты жарочной поверхности существенно увеличиваются. Принцип использования плитки из гималайской соли схож с металлическим мангалом. Сперва разводится костер, а затем тлеющие угли отдают тепло вверх, нагревая брикеты.

Общие преимущества готовки на плитки

Полученная еда считается более полезной и безопасной для здоровья, поскольку нагретую поверхность не нужно смазывать жиром или маслом. Поверхность соляной плитки настолько продумана, что овощи, мясо, рыба не пригорят, даже если случайно отвлечься и слегка недосмотреть за процессом готовки.

Основной плюс — обогащение еды розовой солью, то есть в процессе жарки дополнительные минералы добавлять не нужно. Только перец и зелень по вкусу, а приятный солоноватый привкус появится уже в момент приготовления.

Накаливание поверхности не приводит к появлению дыма, от которого так часто слезятся глаза. Брикеты выдерживают температуру нагрева вплоть до 800 градусов, и даже в таких экстремальных условиях плитка сохраняет первозданную геометрическую форму.

Закончив приготовление пищи, владельцы необычного аксессуара достаточно ополоснуть брикеты, чтобы достичь чистоты, которая сохранится на длительный срок. А ещё соль — известный убийца бактерий и грибков, которые не размножаются на таких участках, поэтому пользоваться такими аксессуарами всегда безопасно и удобно.

•    Интересный факт. Гималайская соль не имеет выраженного запаха, поэтому она не перебивает вкус готовых блюд, а сохраняет их естественные ароматы.


Категория: Мои статьи | Добавил: irina93kz (14.07.2020)
Просмотров: 28
СТАТЬИ

05.08.2020

Ограничиться покупкой купели или потратить больше времени и создать полноценный бассейн? Этот вопрос волнует многих любителей пара, которые собрались создать собственную баню или сауну. На что стоит ориентироваться и что нужно знать?


05.08.2020

Национальной традиции подолгу париться в бане насчитывается уже много веков, поэтому с тех пор накопилось изобилие фактов и сведений, представляющих неподдельный интерес. Принимать парные процедуры нравится не только жителям нашей страны, но и гражданам других государств, которые холода не обходят стороной.


04.08.2020

Взять не глядя березовый веник — плохая идея. Нужно внимательно изучить связку и только тогда выбрать ее — или попросить другой вариант. Некачественный веник видно сразу, поэтому даже 10 секунд достаточно, чтобы не приобрести плохой банный аксессуар.



ЛИДЕР ПРОДАЖ