Запах эфирного масла эвкалипта: в чем польза?
Главная | Каталог статей | Запах эфирного масла эвкалипта: в чем польза?
Зачем в парной разбрызгивают эфирное масло, а в особенности — эвкалиптовое? Влияние фитонцидов, которое усиливается под воздействием высокой температуры, благотворно воздействует на все системы организма. Эвкалипт известен сильными дезинфицирующими свойствами, помогающими лучше справляться с простудами, а также очищать легкие от скопившейся мокроты. Обновление органов дыхания также ощутят и курильщики: смолы и задержанные токсины быстрее покинут организм, а риски появления легочных проблем снизятся.

Чем еще полезно масло с эвкалиптом:
1. бодрит;
2. снижает сонливость;
3. прогоняет депрессию;
4. понижает температуру;
5. устраняет головную боль;
6. укрепляет волосы;
7. устраняет воспаления на коже;
8. убирает отечность тканей (особенно вокруг суставов).
Разбрызгивать банное масло из эвкалипта необязательно: оно имеет высокую летучесть, поэтому даже при добавлении в емкость с водой целебный аромат быстро окутывает все парное помещение. На парилку до 15 м3 хватит всего 4 капель, в то время как большое количество принесет обратный эффект — перенасыщение тела фитонцидами (возможно появление головной боли и даже учащенного сердцебиения). В смешенном с водой состоянии подбрасывать на раскаленные камни разрешается, а в чистом виде — нет, поскольку состав моментально выгорает, оставляя только неприятный запах подгорелых листьев.
• Интересный факт. Аналогичными оздоровительными свойствами обладают все части вечнозеленого древесного растения. Если взять с собой в парную эвкалиптовый веник, то воздействие усилится, поскольку полезные вещества будут контактировать с кожей и лучше проникать в кровь.
Дата добавления: 16.02.2021 | Просмотров: 12
|