Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Бочковой квас из дубового жбана — напиток как из прошлого

Главная » Статьи » Бочковой квас из дубового жбана — напиток как из прошлого


Когда готовый квас не приносит удовольствия, стоит обратить внимание на дубовый жбан, в котором так легко создать напиток по древнему, классическому рецепту. В фабричных условиях в воду добавляют заменители и консерванты, поэтому содержимое чаще напоминает лимонад. Чем же лучше напиток, созданный в бондарном изделии?

 

Как пьют квас из жбана?

Достаточно взять натуральные ингредиенты (на свой вкус — дрожжи, сахар, солод, пророщенные злаки, сухари), а потом залить в деревянный бочонок. Поверхность наполнит жидкость запахов той породы, из которой изготовлена емкость. Сильнее всего качества воды меняет дуб, который насыщает квас еще и полезными дубильными веществами.

Важные правила приготовления:

  •  взять чистую кипяченую воду;
  •  соблюдать соотношение жидкости и ингредиентов 1:10;
  •  хранить полученный напиток в прохладном месте;
  •  в день затопки бани или сауны (из-за нагрева) содержимое бочонка лучше полностью опустошить.

Затем напиток настаивается от 2 до 3 суток (зависит от рецепта), а затем его наливают из краника, который есть во многих моделях жбана. Более простой способ — залить уже покупной квас, и хотя он будет хуже домашнего, но древесина все равно изменит его запах и вкус в лучшую сторону. В бочонках можно хранить многое: самогон, ром, коньяк, бренди, вино.

5, 10, 15 литров — легко выбрать!

В нашем интернет-магазине представлены банные жбаны для личного использования и отдыха в большой компании друзей. Настоящий дуб — это личная порода, которая облагораживает любимые напитки неподражаемым вкусом и ароматом, которые очень напоминают коньячные и ромовые мотивы.

Дубовый жбан — новые грани банного отдыха!

 

 


Дата добавления: 11.07.2022 | Просмотров: 188
Баня лучше чем у соседа © 2024 |