Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Кадка под засолку: как она разнообразит рацион? Примеры рецептов

Главная » Статьи » Кадка под засолку: как она разнообразит рацион? Примеры рецептов


Насколько необходима банная кадка под засолку и какие преимущества она дает? Основная выгода — возможность создавать вкусные блюда под своим контролем, в то время как в магазинах качество продукции часто вызывает сомнения. Что можно приготовить с помощью этого бондарного изделия и какие рецепты существуют?

Маринованные огурцы и помидоры

Парную процедуру сложно представить без столь вкусной закуски, которая добавляет основные блюда и очень подходит под алкоголь. 

Пример рецепта:
1.    соль — 0,1 кг на каждый 10 л;
2.    укроп — 100 г;
3.    чеснок — 1 головка;
4.    хрен — 1 корень;
5.    эстрагон;
6.    стручок красного перца;
7.    кориандр;
8.    базилик.

Используя кадку для солений, хозяин бани получает блюда с сильным ядреным ароматом и более выраженным послевкусием. Дно кадки выстилают различными листьями, в том числе вишни, черной смородины — они придают блюду еще более тонкие нотки. На нижний слой добавляются и другие специи, а уже затем выкладываются огурцы, но не до самого верха, а за 10 см от верха бондарного изделия. 

Завершающий этап — заливка приготовленным рассолом и повторное добавление специй. Верх резервуара закрывают белой тканью и ставят гнет, который держат 2–3 дня, когда готовность огурцов будет очевидна. Оставшиеся маринованные овощи перемещают в подвал, чтобы процесс брожения замедлился (идеальная температура — около нуля).

Засоленные помидоры

Процесс приготовления идентичен мариновке огурцов, но есть небольшие отличия. Лучше выбирать мелкие овощи, которые проще укладывать, а также они быстрее готовятся и реже лопаются — идеально подбирать томаты одинакового размера и времени созревания (гарантирует схожий вкус). Времени на доведение помидоров до кондиции уходит больше, до 1 недели.

Квашеная капуста

Популярное на Руси блюдо очень легко повторить и в наши дни, особенно когда под рукой есть деревянная бочка. Внутрь кладется предварительно нашинкованная капуста, смешанная с другими важными ингредиентами, которые помогают придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт:
•    капуста — 5 кг;
•    соль — 100–150 г;
•    тертая морковь — 200-300 г;
•    порезанный лук — 500 г;
•    тмин, укроп — на глаз.

Капуста перемешивается с морковью и другими компонентами, натирается солью и укладывается в бондарное изделие для засолки. Затем нужно оставить содержимое бочки в теплом помещении на несколько дней, чтобы начался процесс брожения. Появившаяся пена снимается, а само блюдо периодически протыкается дубовым штырем, который помогает выходить лишним газам. Время хранения — до 7 дней, индикатор готовности — появление прозрачного рассола.

Вариаций приготовления квашеной капусты существует много — даже с яблоками, брусникой, клюквой, свеклой и ломаной корицей. И если стать обладателем кадки для засолки, то нет ограничений для экспериментов, можно пробовать новое, отсеивать непонравившееся и оставлять наиболее полюбившиеся рецепты.

•    Интересный факт. А еще в кадке можно создавать другие, иногда даже необычные закуски: бочковое сало, соленую рыбу, моченые яблоки, маринованные арбузы или чеснок, вымоченный в вине. Другое направление использования — выдержка алкоголя, а именно вина, коньяка, виски, рома, которые также приобретают необычные древесные нотки.

Советы по использованию кадки

Каждый вид солений должен создаваться в отдельной кадке, а если сперва сделать фрукты, а потом грибы или огурцы, то вкусовые качества последующего блюда существенно пострадают, поскольку частично впитают ароматы предыдущего.

Перед первым использование новую кадку нужно залить водой и оставить на 2 недели, чтобы она разбухла и отверстия между досками полностью исчезли. Необходимо сменить жидкость 2–3 раза, чтобы она не забродила и не появился неприятный запах.


 


Дата добавления: 27.05.2021 | Просмотров: 351
Баня лучше чем у соседа © 2024 |