Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Кадка — практичная мебель для бани

Главная » Статьи » Кадка — практичная мебель для бани


Прием парных процедур — не единственная цель, которая нравится любителям высоких температур, поскольку с помощью особенного вида мебели для бани можно получить еще одну пользу от этой постройки. Жители нашей страны традиционно любят соленья, а после парной их очень приятно есть, особенно в закуску под пиво или даже с более крепкими напитками. Как используется кадка, которую часто хранят в предбаннике, и как подобрать по-настоящему полезный аксессуар? 

Преимущества засаливания овощей в деревянные емкостях

Всегда можно пойти в супермаркет и взять понравившиеся соления среди огромного выбора. Однако готовые продукты нередко имеют в составе опасные консерванты, а также дефицит аромата и вкуса, в то время как домашняя засолка делается натуральным способом. Это — главная причина, по которой замаринованные огурчики, помидорчики и грибочки обладают удивительно приятным вкусом.

Польза домашних солений:
•    контроль состава;
•    финансовая экономия;
•    быстрое приготовление;
•    отказ от трудозатратного закатывания стеклянных банок;
•    почитание старорусских традиций.

Другое преимущество банной мебели, которая применяется для соления продуктов —  наличие тонкого, непередаваемо аромата. Именно воздействие древесины помогает существенно повысить вкусовые качества солений.
•    Факт. А еще в кадках можно готовить моченые яблоки, приобретающие при добавлении различных специй удивительный вкус. Даже если лето прошло, такие яблоки можно кушать и осенью, и зимой. И все благодаря уникальному рецепту.

Как выбрать кадку для бани

В магазинах, продающих атрибуты для парных процедур, много различных видом бондарных изделий, применяемых для проведения засолки.

Что стоит учитывать:
•    Размер. Для небольших семей следует подбирать кадки до 3 литров, для больших — от 3 до 10 литров. Для коммерческих целей используются емкости более внушительных габаритов, вплоть до 100 л.
•    Материал. Наибольшим спросом пользуются изделия из березы, липы и дуба. Менее популярна осина, которая больше подходит только для заквашивания капусты. В остальных случаях появляется специфичный привкус, который не всем нравится. Пластик не стоит использовать, поскольку аромат также исказится. Если хочется почувствовать легкий хвойный аромат в замаринованных овощах, то стоит брать кадки из кедра. Готовый продукт получится пикантным и наверняка порадует гурманов.
•    Обручи. Эти элементы конструкции должны быть качественными, поскольку при отсутствии плотной фиксации вскоре придется обращаться к бондарю, чтобы тот правильно затянул металлические держатели. Наиболее долговечный материал — нержавеющая сталь.

Не все кадки продаются с крышкой, а тем более гнетом — упора, придавливающего содержимое бондарного изделия. Если его не было в комплекте, то нужно докупить, иначе технология мариновки будет нарушена.

•    Интересный факт. Больше всего ценятся дубовые емкости: эта древесина обладает антисептическими свойствами, поэтому внутри бондарного изделия — даже при длительном хранении — не появляется гниль и грибок.

Кадка как мебель для бани в парилку

Не только для засаливания использую такую мебель для бани, но и для… парения ног. Вытянутая форма идеально подходит для окунания конечностей, чтобы прогретая вода и содержащиеся в ней фитонциды благотворно воздействовали на кожу, мышцы и сосуды. Издревле для оздоровительных целей брали дубовые кадки, помогающие устранить воспалительные процессы и повышенную потливость. Чтобы эффект был выраженным, необходимо распаривать ноги по 5 минут в течение 2 недель.

•    Совет. После окончания процедуры не следует выходить на улицу в течение 2-х часов.


Дата добавления: 18.06.2019 | Просмотров: 209
Баня лучше чем у соседа © 2024 |