Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Какой материал для сауны выбрать: подбор лучшего абажура

Главная » Статьи » Какой материал для сауны выбрать: подбор лучшего абажура


Абажуры создают эффектное рассеивание света, которое усиливает релаксирующую атмосферу, но какой материал для саун лучше всего подходит для создания этого осветительного прибора? Рассмотрим в статье и пользу от применения моделей, оснащенных гималайской солью, а также выявим плюсы применения решетки в конструкции этого вида осветительных приборов.

Внимание к материалу для саун

Стекло — безопасный вариант для создания абажура, но в парильном помещении используют особый тип, закаленную разновидность. К дополнительным требованиям относят высокую герметичность, не позволяющую конденсату попадать внутрь осветительного прибора.

Пластмасса — материал, который не подходит для сауны, поскольку искусственно полученное вещество быстро расплавляется под влиянием высоких температур. Опасность несет и риск выделения токсичных материалов, содержащихся в пластмассовых изделиях.

Дерево — природный и экологический чистый материал для саун, поэтому он идеально подходит для внедрения в парильное помещение. Дополнительным плюсом считается гармонирование с интерьером, созданным из деревянных реек. 

Особая эстетика — обрешетка из дерева

Красивое затемнение возникает при функционировании абажура, имеющего деревянную обрешетку.

Дополнительные плюсы наличия решетки:
•    защита от ожогов, возникающих при соприкосновении с раскаленным плафоном;
•    снижение влияния брызг на лампочку;
•    защита глаз от чрезмерно яркого света (преимущество рассеивания света).

В продаже можно найти не только светлый материал для саун — неокрашенную древесину, но и ограждения, имеющие темный оттенок. Подобный эффект достигается с помощью морения поверхности.

•    Совет. Если лампа уже имеется в парилке, то необязательно приобретать новый абажур. Можно приобрести решетку (ограждение) и поставить ее поверх светильника.

Абажуры с гималайской солью: есть ли польза?

Пребывание в солевых пещерах — дорогостоящая услуга, помогающая оздоровить легочную систему и кожные покровы. Однако установка блоков из целебного природного материала помогает экономить средства: достаточно однократно заплатить за такой необычный абажур, чтобы затем при каждом посещении парилки получать аналогичный эффект.

Как это работает:
1.    общий нагрев помещения приводит к отдаче в воздух полезных частиц;
2.    тепло, исходящее от лампочки, усиливает насыщение пространства микрочастицами соли.

Другой плюс — высокая эстетичность абажуров, в которых использованы гималайские минералы. Если создать стенку из аналогичных блоков (рядом с печкой), то удастся создать приятный и гармоничный интерьер. 

•    Совет. Гималайская соль полезна сердечникам, аллергикам и гипертоникам.

Влияние формы и месторасположения в сауне

Существует много форм абажуров — от круглых и цилиндрических до треугольных и ромбических, однако в большинство парильных помещений органичнее всего вписываются осветительные приборы прямоугольной формы. 

Вариантов размещения абажуров не так много — обычно устанавливается либо 1 осветительный прибор в центре (над пологом), либо 2 угловых элемента, которые размещают по бокам. Используя первый вариант, банщик экономит, хотя мирится с неравномерным распределением потока, а в следующем — тратит больше, но зато не сталкивается с дефицитом освещенности.

Чтобы подсветить деревянный материал для саун и придать больше уюта, можно поставить еще несколько осветительных элементов под каждым ярусом. Этот вариант подходит для парильных помещений, где есть 2 или более подъемов (ступеней). Если хочется добавить больше цветов, то стоит обратить внимание на оптоволоконные светильники, которые не нужно защищать решеткой, поскольку они не чувствительны к влаге и высокой температуре.


Дата добавления: 17.06.2019 | Просмотров: 313
Баня лучше чем у соседа © 2025 |