Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Комфорт на пологе: выбор бани-бочки или традиционной парной

Главная » Статьи » Комфорт на пологе: выбор бани-бочки или традиционной парной


Каждый  любитель парных процедур стремится к тому, чтобы на пологе ему было максимально комфортно, поэтому сравнение отдельно традиционной бани с баней-бочкой заставляет задуматься о затратах. Сэкономить на покупке мини-парной или основательно вложиться и создать бревенчатое или каркасное деревянное строение, где будет желанный простор? Какие есть плюсы у двух типов и какие у них есть недостатки?

Преимущества традиционной бани: старое, доброе, вечное

Любители пара часто даже не задумываются на тем, что кроме сруба можно возвести и другие виды помещений. Но часть из них делает это осознанно, понимая получаемые выгоды.

Плюсы:

• Высокая долговечность. Сроки эксплуатации обычной бани выше, чем легковесной бани-бочки, которая имеет менее прочные стены, на которые постоянно воздействует дождь и снег. Наибольшей долговечностью обладают бани, изготовленные из оцилиндрованного бревна.

• Редкий ремонт. Капитальный ремонт традиционной бани нужен только через 15–20 лет эксплуатации, в ухаживать за мини-бочкой приходится постоянно. Стены у нее иногда разбухают, поэтому между парилкой и уличным пространством нередко возникают зазоры. Есть риск и развития трещин.

• Простор. Размер парилки можно выбрать по своему желанию, если выбрать сруб. Мини-бани небольшие — их размер в длину разнится от 2 до 6 метров. 

• Возможность париться компанией. В мини-бочках тесно, обычно квадратуры хватает для отдыха лишь 1 человека. Если хозяева общительны и любят находиться в парилке не по одному, то лучше выбрать традиционный тип.

• Свобода размещения пологов. Все бочки вытянуты, поэтому в них лежаки устанавливаются по бокам, а также они не имеют нескольких ярусов. В традиционной бане нет ограничений на расположение пологов — их можно прикреплять к любой стене.

Традиционные бани также обладают низкой теплопроводностью, в то время как бани-бочки приходится дополнительно утеплять, если планируется использовать их в зимнее время, а не только летом. Однако малая толщина стенок не создает неудобств, если планируется париться там, где есть комфортный климат.

Плюсы бань-бочек: чем удивляет новинка?

Не у всех есть несколько сотен тысяч рублей, чтобы возвести традиционную баню. Цена самой дешевой бочки такого типа составляет 80 тысяч рублей, в то время как возвести банный сруб за эти средства не удастся. Кроме низкой стоимости есть еще ряд преимуществ. 

Плюсы:

• Быстрое возведение. Собрать такую баню можно за вечер, в то время как обычную баню возводят — даже в ускоренном режиме — не раньше, чем за 2–3 недели. Если баня создается из кирпича, то для ее формирования нужно сначала создать мощный фундамент. Примерные сроки ожидания (до полного затвердевания) заставляют увеличить длительность работ в 1,5–2 раза.

• Быстрая растопка. Благодаря небольшой квадратуре париться удается уже спустя 20–30 минут, в то время как кирпичная постройка протапливается не менее чем за 1 час.

• Эксплуатация в любых условиях. Если большую баню трудно растопить, когда на улице лютуют морозы (ниже 30 градусов), то компактную баню-бочку удается использовать при любых погодных условиях.

• Пожаробезопасность. Бочку-баню можно поставить вдали от частного дома и пристроек, поэтому при возгорании строения огонь не перекинется на дополнительные постройки. 

• Легкость транспортировки. Если участок планируется продать, то мобильную баню можно захватить с собой.

Где приятнее находиться на пологе — в традиционной или переносной бане? Сравнив все нюансы, указанные в статье, каждый может сделать для себя собственные выводы. Дешево, но недолговечно — мини-бочка, основательно и дороже — традиционная баня.


Дата добавления: 21.06.2020 | Просмотров: 409
Баня лучше чем у соседа © 2025 |