Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Малиновый кварцит — банный камень привлекательного оттенка

Главная » Статьи » Малиновый кварцит — банный камень привлекательного оттенка


Банные камни, которые находятся в печи, делают нагрев парилки более плавным, и среди большого количества минералов внешне так и выделяется малиновый кварцит. Нежные оттенки, эффектная текстура и манящие розово-белые прожилки дополняют интерьер и придают ему эксклюзивности, в отличие от других минералов, обладающих неприметно серым или графитовым оттенком.

Откуда привозят малиновый кварцит?

Как его еще называют — малиновый порфир или шокша, добывается в России, но далеко не во всех регионах. Основная зона извлечения — Карелия, где остался единственный действующих карьер по добыче этого камня. Стоимость подъема относительно высокая, поскольку порода находится на большой глубине, что требует больше технологических затрат и упорной разработки. Этот нюанс влияет на стоимость минерала — он дороже на 20–40 %, чем другие камни.

Виды кварцита и способы использования

Роговообманковый — самый распространенный тип, в котором содержится изобилие кальция и железа. Магматический минерал применяется преимущество для размещения в банных печках, чтобы улучшить отдачу тепла в помещение.

Гранатовый — редкая разновидность, обладающая насыщенным бордовым оттенком. Отличается наличием небольшой прозрачности, которая придает поверхности еще больше привлекательности. 

Слюдистый — тоже распространенный вид камней, который применяют преимущественно для отделки стен и пола. Обладая слоистостью, минерал подходит для формирования ровных плит, которые выглядят достаточно необычно и красиво.

•    Факт. Слюдистый малиновый кварцит используется для изготовления плит для памятников, в том числе минерал уже используется в местах почтения и уважения воинской славы.

Польза от использования минерала в банной парилке

Не только возможность придать интерьеру изюминку подталкивает к приобретению малинового кварцита, но мотивируют и другие преимущества, которые делают прием парных и водных процедур более комфортными. 

Плюсы использования кварцита:
1.    повышенная крепость;
2.    устойчивость к влаге и высокой температуре;
3.    очищение воды от загрязнений (природный фильтр);
4.    отсутствие свойства накапливать радиацию;
5.    наличие способности лечить дыхательные пути;
6.    высокая теплоемкость (подходит для долгих банных процедур).

Даже при первой топке малиновый кварцит не отдает неприятный запах, хотя перед размещением в печку его рекомендуется промыть водой вместе с губкой. Чтобы продлить срок эксплуатации камней, следует не поддавать воду на поверхность минералов. 

•    Факт. В естественных условиях крошение минерала проявляется лишь спустя 200 лет постоянного воздействия атмосферного воздействия: ветра, снега и воды.

Есть ли недостатки у малинового кварцита?

Хотя камень крепкий, но некоторые его слои имеют склонность к крошению. Перед покупкой его нужно размять, чтобы посмотреть, начнут ли отдельные куски крошиться. Проще всего проверить кварцит, который находится в прозрачных пакетах, чем в ведерках. 

Если есть возможность перебрать малиновый кварцит (при продаже на вес), то лучше поступить именно так. Другой вариант — приобретать в компаниях с хорошей репутацией. В Барнауле продажей этого минерала занимается компания «Баня лучше чем у соседа».

•    Совет. Как проверить камень молотком? Если после простукивания формируется звонкий звук, то минерал крепок и пригоден к эксплуатации. Глухая вибрация — подтверждение того, что в будущем камень быстрее раскрошится.


Дата добавления: 21.06.2020 | Просмотров: 256
Баня лучше чем у соседа © 2025 |