|
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных |
Плитка из гималайской соли как непривычный аксессуар для готовкиГлавная » Статьи » Плитка из гималайской соли как непривычный аксессуар для готовки Долгое время плитка из гималайской соли использовалась исключительно как отделочный материал для жилых домов, а также подсобных помещений — бань и саун. Но недавно бруски, заманчиво отливающие розовыми и янтарными нотками, стали использоваться и в кулинарии. Как такое возможно и каким способом удается готовить блюда? Бруски из соли как замена сковородкеИзготовленные из природного и безопасного материала кирпичики прекрасно пропускают и аккумулируют тепло, поэтому их можно смело ставить на газовую или электрическую плиту. Нагревшись до высокой температуры, хозяин дома кладет на нее продукты, которые готовятся также, как и на сковороде. С недавних пор его называют модным кухонным «гаджетом», который меняет готовку до неузнаваемости. Одним из нюансов использования новомодного аналога сковороды является приоритет в готовке нетолстых кусочков, которые быстрее прожариваются. Слишком большие котлеты и увесистые куски мяса лучше не использовать, поскольку они могут остаться внутри сырыми. Идеальны кирпичики для жарки овощей, рыбы и морепродуктов. Плитка из розовой гималайской соли также подходит для размещения на электрических грилях. Бренды мирового значения все чаще выпускают аксессуары, созданные из минералов и подобранные для использования в пищевых целях. Однако их стоимость существенно выше: 3 тысяч против 200–500 рублей для кирпичиков, которые можно купить в других точках продажу. • Совет. Для готовки подходят не любые бруски, а те, что хорошо обработаны (нет грубых и острых краев). Плитка на специальном мангалеОднако размеры стандартного бруска невелики, поэтому на них удается приготовить небольшой объем пищи, хотя и достаточно оригинальным способом. Существуют практичные приспособления, которые называются мангалами или решетками для гималайской соли. В них помещается несколько плиток, поэтому габариты жарочной поверхности существенно увеличиваются. Принцип использования плитки из гималайской соли схож с металлическим мангалом. Сперва разводится костер, а затем тлеющие угли отдают тепло вверх, нагревая брикеты. Общие преимущества готовки на плиткиПолученная еда считается более полезной и безопасной для здоровья, поскольку нагретую поверхность не нужно смазывать жиром или маслом. Поверхность соляной плитки настолько продумана, что овощи, мясо, рыба не пригорят, даже если случайно отвлечься и слегка недосмотреть за процессом готовки. Основной плюс — обогащение еды розовой солью, то есть в процессе жарки дополнительные минералы добавлять не нужно. Только перец и зелень по вкусу, а приятный солоноватый привкус появится уже в момент приготовления. Накаливание поверхности не приводит к появлению дыма, от которого так часто слезятся глаза. Брикеты выдерживают температуру нагрева вплоть до 800 градусов, и даже в таких экстремальных условиях плитка сохраняет первозданную геометрическую форму. Закончив приготовление пищи, владельцы необычного аксессуара достаточно ополоснуть брикеты, чтобы достичь чистоты, которая сохранится на длительный срок. А ещё соль — известный убийца бактерий и грибков, которые не размножаются на таких участках, поэтому пользоваться такими аксессуарами всегда безопасно и удобно. • Интересный факт. Гималайская соль не имеет выраженного запаха, поэтому она не перебивает вкус готовых блюд, а сохраняет их естественные ароматы. Дата добавления: 21.06.2020 | Просмотров: 244 |
Баня лучше чем у соседа © 2024 | |