Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Плитка здоровья: про абажуры с гималайской солью и их действие

Главная » Статьи » Плитка здоровья: про абажуры с гималайской солью и их действие


Чем полезны банные абажуры с вставкой из ценной и очень разрекламированной гималайской солью? Этот минерал откалывают от настоящих пещер, а затем добавляет его частички, обычно цельный кусок в предметы интерьера: панно, лампы и картины. Плитка из соли — это также и эффектный строительный материал, который используют как 2 в 1, а именно для эстетики и оздоровления. Как действует брусок, если он вставлен в абажур?

Принципы изменения пространства

Нагреваясь от лампочки и окружающей температуры, солевые блоки насыщают воздух барием и натрием, которые и вдыхают отдыхающие. Одновременно вещество оседает на коже, убирая воспаления и убивая патогенную микрофлору.

Принцип действия похож на солевую лампу для дома, только она непригодна для эксплуатации в помещениях с высокой температурой (нужно включить в розетку). В парной безопасно использовать влагозащищенные абажуры, действующие в точности также, но не представляющие опасности для человека.

  •  Факт. В кирпичах из гималайской соли нет ни одного вредного вещества, вот почему и побочных явлений почти также не бывает. Противопоказаний очень мало, главное из них — наличие в теле новообразований.

Плюсы гималайской соли

Практика лечения людей испарениями из соли началась еще в Древнем Китае, а в 21 веке эту терапию продолжают в качестве традиционной и доказавшей свою эффективность. Для чего применяют бруски и как они воздействуют на организм? Есть даже исследования, которые подтверждают, что воздух с частичками соли препятствует развитию склероза. Есть и другие преимущества.

  •  повышение иммунитета;
  •  купирование насморка, ангины;
  •  лечение бронхолегочных проблем;
  •  очищение кожи;
  •  деинтоксикация;
  •  усиление кровотока;
  •  небольшой обезболивающий эффект.

Воздух с частичками соли — приятная профилактика и легкое лечение, поэтому его любят дети. Это отличная альтернатива медикаментам и физиопроцедурам, которые не очень любят проходить малыши. Дышать глубоко — это просто и даже немного весело.

  •   Интересный факт. Увы, не каждый человек способен приехать в Гималаи и насладиться полезным воздухом в пещере. Вот почему медицинские центры стали искусственно создавать особые терапевтические помещения (галокамеры), в которых изобилует это природное вещество. Но еще проще добавить плитку в парную и чувствовать все преимущества бесплатно.

Есть ли еще недостатки у галокамер?

Чтобы посещать солевые лечебницы, нужно время, которого у современного человека часто в дефиците. Вдобавок незнакомые и небольшие места некомфортно посещать людям с клаустрофобией. Наслаждаться атмосферой Гималайских гор легко в любой момент, вдобавок в своей бане или сауне всегда всё знакомо и привычно.

Достаточно ли небольшой плитки?

«Баня лучше чем у соседа» продает разные модели, в том числе с большими вставками. Для небольшой парной одного абажура достаточно, но если хочется усилить воздействие, то лучше поставить два осветительных прибора. Наибольшее сходство с солевой пещерой возникает, если в парной есть отделка из брусков, как раз созданных из гималайской соли.

Абажуры с можжевельником и плиткой более полезны?

Да, воздух еще и насыщается фитонцидами можжевельника, обладающего сильными антисептическими свойствами. В нашем интернет-магазине как раз есть такая модель, у которой в центре брусок из целебного минерала, а по бокам — можжевеловые спилы. Вдобавок такой предмет банного интерьера смотрится очень изящно и эстетично.

Абажур — не просто источник света, но и проводник в мир хорошего самочувствия!

 

 


Дата добавления: 26.09.2023 | Просмотров: 130
Баня лучше чем у соседа © 2025 |