|
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных |
Подготовка кадки под засолку к первой эксплуатацииГлавная » Статьи » Подготовка кадки под засолку к первой эксплуатации Использование кадки под засолку популярно уже многие века: процесс получения домашних солений достаточно прост, поэтому столетиями использовался нашими предками для создания вкусной закуски. В наши дни возможность получить вкусные маринады без посещения супермаркетов стало привлекать все больше банщиков, которые используют территорию бани не только для отдыха и парных процедур, но и заготовки солений. Купить кадку легко — немаловажным пунктом остается правильно ее подготовить к первому применению. Изначально покупная бочка под засолку очень сухая, поэтому для повышения влажности ее обдают водяным паром. Это воздействие приведет к естественному набуханию, а также одновременному устранению патогенных микроорганизмов — дезинфекции. Однако для глубокой обработки необходимо еще обдать поверхность кипятком, а затем наполнить бочонок на треть и раскачать, чтобы влага окатила и выше расположенные участки бондарного изделия. Следующий этап — закрытие кадки тканью, чтобы пары не покидали бочонок. После окончания образования пара накидка убирается, а содержимое кадки выливается. Потом набирается теплая вода, чтобы доски и клепки напитались, благодаря чему жидкая засолка не будет протекать между отверстиями, которые часто есть у сухих бондарных изделий. Затем наполненный бочонок оставляют на 2–3 суток и смотрят на изменение цвета — если вода темнеет, то ее меняют на свежую. • Предупреждение. Первое промывание кадки для засолки точно вызовет течь, которую нужно будет заблокировать. Один из вариантов — заклеивать отверстия, другой — долить бочонок после потери более половины жидкости. Большинство кадок перестают подтекать уже на 4–5 день после начала подготовки. Дата добавления: 21.06.2020 | Просмотров: 219 |
Баня лучше чем у соседа © 2024 | |