Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Подсвечиваемые кирпичи из гималайской соли — как сделать?

Главная » Статьи » Подсвечиваемые кирпичи из гималайской соли — как сделать?


Мягкое оранжевое сияние завораживает и украшает интерьер, когда стена с подсветкой из кирпичей с гималайской солью установлена в бане или сауне. Популярный натуральный отделочный материал мягко пропускает свет, поэтому подходит для создания уголка, выделенного излучаемым красивым потоком. Как монтируют эстетичные участки в парном помещении?

Без подсветки: что терять?

Брикеты просто оставить в исходном виде — просто уложить как строительный кирпич, но тогда владелец лишится многих преимуществ, которые получает отдыхающий, когда соляные брикеты освещаются изнутри.

Как изменится интерьер, если не ставить источник освещения:

  1. более бледный оттенок, отсутствие эффекта сияния;
  2. без эффекта соляной пещеры, поскольку именно нагрев приводит к появлению в воздухе большого количества ионов соли;
  3. снижение терапевтического эффекта.

Альтернатива подсветке — размещение стены или панно из гималайской соли рядом с печкой. Тогда тепловая энергия также приведет к выделению полезных веществ и достижению повышенной ионизации воздуха. Но придется мириться со снижением декоративной ценности, поскольку блоки будут бледными и более темными.

Как устанавливают подсветку?

Проводят за стеной или внутри кирпичей осветительную жаро- и влагостойкую линию (стандарт IP68), которая излучает поток энергии и создает столь эффектное сияние. Чтобы реализовать прием, нужно оставить дополнительное пространство, особенно если за стеной планируется поставить ламповое освещение. 

Относительно простой способ — светодиодные ленты, однако элементы не приводят к нагреву кирпичей, поэтому применяются исключительно с целью подсветки. RGB модели превосходят красочностью оформления: пультом легко переключать оттенок излучения, нажимая лишь на цветовую шкалу и получая атмосферу, которая лучше всего соответствует текущему настроению. Ленты подключены к трансформаторам, которые хранятся под полками.

Правила использования лент:

  • расстояние между линиями 10 см, если ленты удалены от внутренней части стены менее чем на 3 см; 
  • шаг 20 см — если дистанция полосы освещения более 3 см;
  • расположение на алюминиевом профиле.

Если хочется наполнить парную не разноцветными красками, а просто светом, то достаточно установить стандартные решения с нейтральным излучением. Наиболее популярные: холодный белый и теплый белый (с желтоватым отливом), причем более востребован последний вариант. Освещение больше гармонирует с вагонкой, а также не отличается «стерильностью», которую часто сравнивают с подсветкой в больницах (очень яркой и белой).

Дополнительные элементы законченного интерьера

Панно или стена оттеняют на себя внимание, а подсвечиваемый только один участок в интерьере не всегда смотрится органично. Вот зачем светодиодные ленты также прокладывают под полоками или с другими композициями — к одному из оригинальных способов оформления относят панно из спилов деревьев. Вокруг рамки также проводят освещение в виде линии, которая уже более равномерно освещает помещение. Еще проще поставить светильники или абажуры со вставками из гималайской соли: получится пространство, которое воспринимается как более гармоничное.

Рука умельца: а если воспользоваться помощью профессионалов?

В нашем интернет-магазине легко купить кирпичи и самостоятельно создать подсвечиваемую стену из брикетов с гималайской солью. Есть и более простой вариант — воспользоваться услугами мастеров, которые декорируют парные и возводят эстетичные интерьеры с нуля в Барнауле и Алтайском крае. И какими получаются комнаты? Просто загляните в раздел «Наши проекты», где как раз есть реализованный проект сауны, украшенной гималайской солью и можжевеловым панно.


Дата добавления: 21.07.2025 | Просмотров: 15
Баня лучше чем у соседа © 2025 |