Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Полок в бане

Главная » Статьи » Полок в бане


Парилка - это особое место, где человек получает порцию оздоровительного тепла, находясь на полоке в бане. Без полога сложно представить размещение парильщика, а деревянное устройство позволяет менять уровни получаемой температуры, пересаживаясь с одного яруса на другой. Для создания полока рекомендован материал, который используется для обшивки стен бани изнутри, гарантируя одинаковую цветовую гамму.

Среди схем расположения полока в бане лидируют ступенчатые, обеспечивающие размещение от одного до трех ступенек-полок, где верхняя - самая жаркая, а нижняя - прохладная. Чаще всего устанавливают 2 ступени, поскольку большее количество, как правило, ограничено размерами самой парной. 

Второй по популярности полок в бане - Г-образный, который устанавливает верхние и нижние ступеньки у одной стены, а средний - у противоположной.  "Купейная" схема полога своим названием обязана сходством с купе в поезде: откидные верхняя и нижняя ступени (всего 2) размещаются друг над другом на одной стороне стены. Удобство подъема во время отсутствия банных процедур экономит место, идеально подходя для малогабаритных бань.

Размеры полока в бане зависят от размеров парной, но специалисты рекомендуют при проектировании строения учитывать, что наиболее благоприятное расположение в бане на полоке - это лежа в полный рост. Высота также зависит от размера помещения, однако наиболее оптимальным станет расстояние не менее 1,2 метра от верней ступени до потолка, а между самими ярусами соблюдение расстояния до 60 сантиметров.


Дата добавления: 31.05.2017 | Просмотров: 250
Баня лучше чем у соседа © 2025 |