Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Секрет парящего или «левитирующего» потолка в бане

Главная » Статьи » Секрет парящего или «левитирующего» потолка в бане


Какие отделочные материалы из дерева нужны для «левитирующего» потолка в баню и почему он так называется? О «парящем» полоке уже написано многое — это широкие доски, не имеющие каркаса и закрепленные к стенам сбоку. И новые тренды распространяются, поэтому перетекают и на другие части интерьера парилок и комнат отдыха.

                                         Как устроен левитирующий потолок?

Хотя поверхность возводят из деревянного профиля, однако глазу заметно существенное отличие — отсутствие стыка со стеной. Просвет как раз и является важной составляющей эффекта парения в воздухе, однако без подсветки этот интересный дизайнерский ход не был бы столько очевиден.

Вот почему по всему периметру потолка обязательно проложена светодиодная термолента, которая горит любимым цветом хозяина. Яркую линию прокладывают в специальной нише, поэтому остается только исходящий свет, а аксессуар остается незаметным. Если хочется эксклюзивности и видеть удивление на лицах гостей, то конструкция, как будто зависшая в воздухе, станет лучшей реализованной банной идеей.

Сложно ли создать парящий потолок?

Это нестандартное решение, о котором знают далеко не все. В технологии применяются некоторые хитрости, поскольку нужно также предусмотреть правильное нанесение паро- и гидроизоляции. Появление промежутков между стыками не должно наносить вреда вагонке, а влага — скапливаться под досками, снижая ресурс облицовки.

Почему парящий потолок иногда называют подвесным?

Ответ прост: его крепят перекрытиям, но так называть неверно с инженерной точки зрения. «Левитирующее» конструктивное решение, которое применяется в офисных и жилых постройках, не подходит для бани, сауны и хамамма. Если между потолком и слоем, отделяющим крышу, будет пространство, в котором и будет накапливаться конденсат.

В парилке подвесные конструкции используют редко, а вот в комнатах отдыха и предбаннике, где ниже влажности и нет жара, это решение вполне применимо. В моду входят кубообразные (реечные) потолки, которыми оснащают коммерческие сауны и бассейны, где есть большие холлы и зоны отдыха с бильярдными.

Рейки крепятся на подвесы с направляющими, которые фиксируются заглушками и соединительными элементами. Один из существенных минусов подвесного потолка — отъем полезной высоты, поэтому если поставить его в уже построенном объекте, то высоким людям придется наклонять голову.

В парилке реечный потолок выбирают преимущественно в суховоздушных саунах, когда моются в отдельном помещении. В таких местах низкая влажность, а значит меньше вероятность, что конденсат будет скапливаться и падать на головы отдыхающих.

Вагонка и профиль для эффекта парения

В интернет-магазине легко найти отделочные материалы для банного потолка и лежака почти любых конструктивных решений.

Вагонка популярных и редких пород:

  • осина;
  • ольха;
  • липа;
  • сосна;
  • кедр;
  • липа;
  • абаш;
  • термоабаш.

Дерево — лучший материал, хотя иногда потолок изготавливают из панелей. Однако это небезопасно и удешевляет интерьер: контраст со стенами, выполненными из досок, будет «указывать» на использовании синтетических материалов.

Интересна установка полока или потолка профессионалами в бане? Тогда обращайтесь к нашим специалистам: контакты 69-49-80.


Дата добавления: 19.08.2024 | Просмотров: 20
Баня лучше чем у соседа © 2024 |