Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Теплый пол под вагонку: можно или нет?

Главная » Статьи » Теплый пол под вагонку: можно или нет?


Деревянный профиль отлично украшает стены, но допустимо ли использовать половую доску в сочетании с теплым полом?  Если не вдаваться в подробности монтажа, то большинство беспокоит вопрос пожаробезопасности. Может ли загореться вагонка или опасности нет?

Каковы риски?

Опыт создания подогреваемого настила насчитывает несколько десятков лет. Да, такой пол создавать можно. Главное требование — правильная укладка, а именно прокладка достаточного количества теплоизоляционного материала, который исключит перегрев и возможное возгорание. Одновременно прослойка нужна и для защиты от холода: бетонная стяжка плохо держит тепло и быстро отдает ее в грунт. 

Металлизированные прокладки, в первую очередь фольга, как раз снижают потерю энергии до минимума. Но лучше применить более толстый материал с аналогичным покрытием: есть отзывы, что фольга от контакта с бетоном инога разрушается.

Электрический подогрев быстрее создать, но это будет стоит недешево, одновременно прогрев неравномерен. Водяной пол неудобен риском разгерметизации, тогда придется вскрывать вагонку, которая хотя бы немного, но повредится. Эти нюансы важны перед тем, как принять решение о возведении подогрева.

Новая перспективная технология — инфракрасное излучение, которое наиболее часто применяют в ванных комнатах. Пригодна и для бани, но не все, а только влагоустойчивые модели, он прост в монтаже, поскольку раскатывается как скатерть, сразу занимая большую площадь. Вдобавок мат легко резать на меньшие части, подбирая удобные формы для стыковки в углах. Затем электрические контакты устанавливают по бокам пленки

  • Факт. Большинство терморегуляторов обладают низким классом защиты от влаги — IP 21. В местах с повышенной влажностью их применять нельзя, подходят IP54, IP65 и IP66.

Высота комнаты уменьшится?

Неизбежно, но отъем зависит от технологии, которую собирают применять. Если это электрическое питание, то от 3 до 5 см, а если водяное, то больше — от 10 до 15 см. Вот почему подогреваемые полы не советуют монтировать в домах с невысокими потолками. В парных и размещенных в них комнатах отдыха потолки преимущественно итак низкие (не более 250 см), однако если сделать их менее 220 см, то находиться внутри станет некомфортно.

Делают ли теплый пол в парной?

Да, но преимущественно под плитку, чтобы исключить контакт изоляции с влагой. Вдобавок кафель быстрее нагревается, поэтому ощущения от контакта ступней более прогревающие и сильные. В большинстве случаев подогреваемый настил сочетают не с «мокрыми», а с суховоздушными парными, то есть финскими саунами, где одновременно мыться не принято. Электрический подогрев пола также редкость, а водяной от горячей печки или инфракрасный подходят лучше всего. 

Но большинство владельцев бань и саун, согласно статистике, не решаются на этот шаг из-за повышенных затрат и дополнительных сложностей во время монтажа. Его рациональнее возводить в гигиенических целях за пределами парной.

Где чаще возводят теплый пол:

  • помывочная;
  • комната отдыха;
  • совмещенный с баней или сауной террасы.

Удобнее подогревать именно эти зоны, чтобы избежать охлаждения организма после посещения парной. Вагонку под теплый пол в Барнауле вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине.

  • Важный этап. Какой бы тип пола ни выбрал покупатель, гидроизоляция — обязательный финишный этап, который нужен для защиты нагревательный элементов от повышенной влажности.


 


Дата добавления: 10.11.2023 | Просмотров: 167
Баня лучше чем у соседа © 2025 |