Вход на сайт
Регистрация
69-49-80
sauna22ru@yandex.ru
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных

Вода что надо: как определить температуру в купели?

Главная » Статьи » Вода что надо: как определить температуру в купели?


Ориентироваться на ощупь, просто коснувшись воды, неудобно: температура в банной купели для одних будет комфортной, а других — слишком теплой или, напротив, холодной. Чтобы не играть в лотерею, любители качественного отдыха не полагаются на субъективные ощущения, а используют полезные измерительные приборы. И тогда как раз удается угодить всем и легко поменять микроклимат купания в удобную сторону.

2 вида популярных термометров и выбор температуры

Самый недорогой аксессуар — водный термометр, который крепят на стенке купели так, чтобы нижняя часть погружалась в воду. Наиболее удобны модели типа лодочка, которые отпускают в резервуар, не боясь, что термометр утонет. Это распространенные измерители, которые часто применяют в ванных комнатах и бассейнах. Самые безопасные варианты лишены ртутного наполнителя, который токсичен, если попадет в воду.

Какой температурный режим выбрать для купели:

  • От 0 до 4 — нерекомендуемые значения из-за высокой нагрузки на организм;
  • от 4 до 8 г — условия для холодной купели, когда после парной ненадолго окунаются в почти ледяную воду;
  • от 8 до 17 г — умеренно прохладная вода, придуманная для контрастных процедур;
  • от 17 до 25 г — теплая вода, которая подходит для плавания и длительного купания;
  • от 25 до 35 г — условия горячих купелей разновидности хотт-таб, созданные для расслабления, а также отличный вариант для улицы в холодную зиму;
  • от 35 до 45 — условия, приближенные к горячему источнику, подходят для купания до 20–30 минут.

Инфракрасный термометр создан для бесконтактного контакта: прибор направляют на воду, и в течение 5–10 секунд на экране появляются значения, отражающие уровень прогрева воды. Чтобы не ошибиться, важно уводить луч на участок, удаленный от источника, выделяющего энергию, то есть снимать показатели там, где вода уже перемешалась.

Встроенный термометр в купели

Бондарные изделия премиум-класса изначально оснащены точным измерителем, установленным в стенку купели. Цифровой аксессуар оснащен проводами (скрытыми и безопасными) и находится рядом с системой управления, но кабели проходят в стенке, поэтому не контактируют с водой. Большинство моделей, оснащенных подогревателями, автоматически дополнены и термометрами, с которыми удобно избежать неудобства, а именно перетопки. Однако стоимость устройства выше: если взять купель эконом или стандарт уровня (например, Bentwood) и отдельно приобрести термометр, то разница в цене может составить 3–4 раза.

Термометры-поплавки для купели — новый уровень комфорта

Наиболее прогрессивный аксессуар, который обладает высокой степенью влагозащиты, поэтому его допустимо погружать измеритель в воду. Прибор не нужно прикреплять к стенкам купели, а стоит лишь бросить в резервуар, чтобы в течение пары минут получить точные значения дистанционно.

Термометр-поплавок не тонет, аксессуар легко взять, а затем понять, до какой температуры прогрелась вода в бондарном изделии. Элемент одновременно и высокотехнологичен: данные легко получить и удаленно, привязав измеритель температуры к приложению на смартфоне. Увидев уровень прогрева воды, отдыхающий легко меняет микроклимат — включает прогрев купели или отключает отопительный элемент.

Как работает:

  • передает информацию на расстоянии 100 м;
  • запоминает комфортный показатель температуры;
  • звенит как будильник, когда температура достигает заданной отметки.

Когда желаемый уровень прогрева достигнут, остается лишь снять крышку и насладиться отдыхом в купели. Термопокрытие также удобно в эксплуатации уличного резервуара, который важно защищать от атмосферных осадков.


Дата добавления: 12.05.2025 | Просмотров: 16
Баня лучше чем у соседа © 2025 |