|
г. Барнаул, Павловский тракт 180, ТВК "Гранд-Арена" с 10-00 до 20-00 без выходных |
Вода в банном запарнике: что с ней делать?Главная » Статьи » Вода в банном запарнике: что с ней делать? Залитый кипятком веник отдает фитонциды, которые остаются в воде, но что с ней делать — выливать в бане или как-то использовать? Пригодится! Это ароматная и точно полезная жидкость, которую выливают на раскаленные камни, чтобы получить запашистый пар. От прутьев из липы и дуба получается наиболее душистая и целебная вода, которая делает процедуру посещения парной еще более оздоровительной. Как еще применяют:
Наиболее полезен естественный отвар, который настаивался более 10 минут. Однако важно дождаться, пока жидкость остынет, другой вариант — смешать с прохладной, используя ковшик. Вода от какого веника и как влияет:
Пить такую воду, конечно, нельзя, поскольку в парной используют чаще всего воду без очистки. Запарник, который давно применяют, также не подходит для хранения питьевой воды, поскольку на дне остаются бактерии и липкая пленка. Если в ведро добавляли эфирное масло, то частицы останутся в воде, а применять внутрь концентрированные масла нельзя. Чтобы продлить срок службы запарника, хозяину бани или сауны также не стоит оставлять набранное бондарное изделие, когда отдыхающий закончил париться и ушел домой. Иначе появится липкий налет, который омрачит предстоящую процедуру в парильне. Если же вы забыли и не опустошили емкость, то достаточно пройти по внутренней поверхности губкой, а затем залить утварь кипятком. Подождать и вылить горячую воду, чтобы запарник снова стал чистым. Дата добавления: 28.07.2025 | Просмотров: 6 |
Баня лучше чем у соседа © 2025 | |