Главная » Статьи » Интересное
Традиционно в России для строительства бани выбиралась древесина, но с недавних пор внимание привлекает более дешевая газобетонная технология.
Туристичеcкая баня — интересный вариант отдыха на природе, когда поблизости нет стационарного помещения с печкой и парной.
Всегда ли нужно ставить окна в саунах и банях или от них можно отказаться без сожаления? Аргументы против — повышение теплопотерь и риски появления сквозняка, а довод за — возможность получить новый источник проветривания.
Пластиковая дверь для бани — конструкция, которую нельзя устанавливать между парилкой и комнатой отдыха: есть риски выделения вредных веществ из ПВХ-профиля и герметика.
Головная боль, головокружение, тошнота — лишь часть неприятных симптомов, которые часто ощущают любители тепла, отдыхающие в парилках, где о вентиляции в бане или сауне просто «забыли».
Стоун-терапия — это воздействие подогретыми минералами на тело, но подходят ли для этой цели банные камни? Хотя эта новомодная услуга оказывается преимущественно в СПА-центрах, однако стоимость подобных сеансов не является низкой.
Возможность завораживающим взглядом смотреть на горящие дрова — особое преимущество банных печей, имеющих дверцу со стеклом. Однако процесс горения часто приводит к появлению копоти, которая визуально скрывает все, что происходит в топке.
Почему вагонка в жилых комнатах — это практичный и полезный атрибут интерьера, который подарит намного больше преимуществ, чем покраска стен краской или их оклейка обоями?
Хорошо когда строительство бани завершено и можно посещать парную тогда, когда захочется. А что, если ее возведение только предстоит, а для этого нужно потратить немало денег и сил, а также пройти ряд согласований.
Связано ли посещение бани напрямую с фразой «иди в баню»? Или это расхожее выражение имеет разные смыслы, некоторые из которых до сих пор помнят, а другие — уже забыли?